fragment多次调用setArguments()导致java.lang.IllegalStateException- Fragment already active解决方案


在 Fragment 没有被添加到 FragmentManager 之前,我们可以通过 Fragment.setArguments() 来设置参数,并在 Fragment 中,使用 getArguments() 来取得参数。

在 Fragment 被添加到 FragmentManager 后,一旦被使用,我们再次调用 setArguments() 将会导致 java.lang.IllegalStateException: Fragment already active 异常。

解决方法:可以在FragmentActivity中使用setter和getter方法进行数据的存储和获取。

参考:http://stackoverflow.com/questions/10364478/got-exception-fragment-already-active/15084683

文章目录